あわびの簡単ステーキ レシピ・作り方

あわびの簡単ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1人分)

  • あわび(刺身用) 1個
  • 大さじ1
  • ○バター 小さじ1
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ○醤油 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 あわびは殻から身を取り出し、口を除いて、切り目を入れておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、あわびを両面軽く焼く。酒をふり、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。○を加え、煮絡めて完成。カイワレを添える。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

内臓も一緒に焼いて頂きます

  • レシピID:1500020546
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る