あわびの簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あわび(刺身用) 1個
- 酒 大さじ1
- ○バター 小さじ1
- ○おろしニンニク 一つまみ
- ○醤油 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 あわびは殻から身を取り出し、口を除いて、切り目を入れておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、あわびを両面軽く焼く。酒をふり、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。○を加え、煮絡めて完成。カイワレを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)