圧力鍋で簡単☆こってり☆豚バラ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆こってり☆豚バラ煮
  • 約30分
akny
akny
ご飯に乗せて豚バラ丼にしても美味しいです!!
ご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは圧力鍋で表面に焼き色を付ける。
  2. 2 焼き色が付いたら豚バラブロックが被る程度の水を入れて、15分圧をかける。
  3. 3 豚バラブロックを取り出し、約1センチ程にスライスする。
  4. 4 茹で汁は捨てて、スライスした豚バラを鍋に戻し、☆を入れる。
  5. 5 中火でタレをからめる。
  6. 6 皿に盛り付け、好みでネギを散らす。

きっかけ

夫が豚バラ肉が好きで、いろいろなレシピを試行錯誤した結果、生まれたレシピです!

おいしくなるコツ

豚バラブロックをスライスする厚さは5ミリから1センチくらいがいいです。 最後に散らすネギを白ネギやカイワレにしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1500020528
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚丼
料理名
豚バラ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る