旨味が逃げない!鮭の塩抜き レシピ・作り方

旨味が逃げない!鮭の塩抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
akim10
akim10
みりんと酒を入れる事で鮭の旨味が逃げません。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • ☆水 300〜400ml
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜた中に塩鮭を入れる。
  2. 2 4〜5時間冷蔵庫の中に放置する。

きっかけ

どうすれば旨味が逃げないか試行錯誤しました。

  • レシピID:1500020427
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kuni39zz
    kuni39zz
    2020/10/02 19:32
    美味しくいただけました!!
  • ねこばっか
    ねこばっか
    2020/01/11 14:58
    旨味が逃げない!鮭の塩抜き
    もらった鮭があまりにもしょっぱかったので参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る