わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akim10
akim10
お湯に全部入れるだけ!
簡単わかめスープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • ☆乾燥わかめ 2〜3つまみ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2〜3
  • ☆すりおろし生姜 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆きざみネギ 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 ☆を全て鍋に入れ、わかめが戻るまで煮る。
  3. 3 食べる直前にごま油、白ごまを入れて完成。

きっかけ

チャーハンに合うスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

乾燥わかめをそのまま使うので鶏がらスープの素で塩味を調節してください。

  • レシピID:1500020392
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る