水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • キャベツ 1/8個
  • 塩、コショウ 少々
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 水餃子の皮 20枚
  • 800ml

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻み、水気を取る
  2. 2 豚ひき肉、①、塩、コショウ、中華スープの素を混ぜる
  3. 3 水餃子の皮で②を包む
  4. 4 鍋に水を入れて沸かしたら、③を中火で茹でて完成

きっかけ

水餃子の皮があったので

  • レシピID:1500019782
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/09/07 01:23
    水餃子
    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る