豚バラ夕顔の簡単煮 レシピ・作り方

豚バラ夕顔の簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
トロトロ夕顔が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 夕顔 4~5cm
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 半片
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 適量
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。夕顔は皮を剥き、ワタを除いて、一口大に切る。鍋に○を温め、豚肉を炒める。色が変わったら夕顔も加える。
  2. 2 油が馴染んだら●を加え、水をヒタヒタ半分ほどまで注ぐ。蓋をして弱~中火で煮込み、夕顔が柔かくなるまで煮込む。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。

きっかけ

トロトロ夕顔が食欲をそそります

おいしくなるコツ

お好みですが、トロトロに柔かくなるまで煮込むと美味しいです

  • レシピID:1500019630
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neco ayano
    neco ayano
    2019/09/13 14:05
    豚バラ夕顔の簡単煮
    夕顔たくさんもらったので、こちらを参考に作らせて頂きました。子どもも美味しいと食べてくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る