ゴーヤ鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを除き、薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加え、色が変わったらゴーヤも加える。油が馴染んだら○を入れて煮立たせる。弱~中火で20分ほど煮込んで塩コショウで味調整する。完成。
きっかけ
夏でも肉ガッツリ
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤと鶏肉を酸味のあるトマトダレでじっくり煮込むことで、夏でも食べやすくなります
- レシピID:1500019516
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
bapaksan 2020.07.20 16:24
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m -
楽天レシピ 2020.07.20 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪