アプリで広告非表示を体験しよう

茄子みょうがの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単漬物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●茄子(高知県産)
半本
●みょうが(高知県産)
1個
少々
○梅干し
1個
○醤油
小さじ1
○酢
小さじ1
○みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は薄切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。梅干は種を除いてペースト状にし、他の○と合わせる。
  2. 2
    1の●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

梅干と合わせてノンオイルに仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

簡単漬物です

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 22:46
さっぱりしていて夏にぴったりですね! 美味しかったです!
フランジパニ
色鮮やかな茄子と梅が、とても美味しそうです。夏はさっぱりが嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする