野菜卵スープ レシピ・作り方

野菜卵スープ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • キャベツの千切り 40g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 500ml
  • 中華スープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豆苗は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、①、キャベツを入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら中華スープの素を入れ、溶き卵を入れ中火で煮て完成

きっかけ

豆苗があったので

  • レシピID:1500019085
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る