ココナッツ掛けパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツ掛けパウンドケーキ
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 小麦粉 150g
  • バター 80g
  • グラニュー糖 50g
  • ドライフルーツミックス 60g
  • 1個
  • ナパージュベース 大さじ1/2
  • ドライココナッツダイス 5g

作り方

  1. 1 常温に戻したバターを良く混ぜて、グラニュー糖を合わせる
  2. 2 溶き卵を混ぜて、小麦粉を混ぜる
  3. 3 ドライフルーツを混ぜてから、型に入れる
  4. 4 180度のオーブンで30分くらい焼く
  5. 5 焼けたらナパージュベースを塗り、ココナッツダイスをかけて完成

きっかけ

小麦粉があったので

  • レシピID:1500018971
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る