絹さやの塩茹でマヨネーズ添え レシピ・作り方

絹さやの塩茹でマヨネーズ添え
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹さやはヘタを取る
  2. 2 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、①を入れ中火で茹でる
  3. 3 茹でたら、取り出し水気をとり冷ましてからお皿に盛り、マヨネーズを添えて完成

きっかけ

絹さやがあったので

  • レシピID:1500018948
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る