旬の味が!新じゃがとたけのこの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがをタワシでゴシゴシ洗う
たけのこを食べやすい大きさに切る - 2 鍋に新じゃが、たけのこ、水、調味料を入れ落としぶたをして中火で20分煮る
- 3 時間があれば、ここでいったん冷めるまで置いておく
- 4 落としぶたをはずし、再び中火で煮詰める
きっかけ
実家の母がはっちくという、細いたけのことジャガイモを炊き合わせていたので
おいしくなるコツ
煮汁はカラカラになるまで煮詰めないで、1/4量ぐらいになるまでがちょうどよいです
- レシピID:1500018629
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません