ポリポリ切干だいこんサラダ~~♪ レシピ・作り方

ポリポリ切干だいこんサラダ~~♪
  • 約15分
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
ポリポリという食感がとってもおいしい切干だいこん

材料(2人分)

  • 切干だいこん小袋 1袋
  • ミズナ 2束
  • ポン酢 大さじ5
  • 粒マスタード 大さじ2
  • ごま 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 切干だいこんをお好みの堅さに水でもどす。(ポリポリ感が少しあるほうがおいしい)
  2. 2 もどしただいこんの水分をきって、適当な大きさに切る。
  3. 3 オリーブオイル・ポン酢・粒マスタード・ゴマを混ぜて切干大根とあえる。
  4. 4 お皿にミズナをもって切干大根を盛る。(マヨネーズなどお好みに合わせて追加もOK)

きっかけ

ポリポリのサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

マヨネーズ・からしなど調味料などでお好みのお味に!

  • レシピID:1500018575
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切干大根 ミズナ サラダ ポン酢
料理名
ポリポリ切干大根サラダ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る