ゆずきな粉餅 レシピ・作り方

ゆずきな粉餅
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 切り餅 6個
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 熱湯 400ml
  • ゆず 1/4個

作り方

  1. 1 きな粉、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 トースターで餅を6分くらい焼く
  3. 3 熱湯にゆずの果汁を混ぜ合わせて、焼けた②をつける
  4. 4 ③に①をかけて完成

きっかけ

餅があったので

  • レシピID:1500018227
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2017/12/26 20:36
    ゆずきな粉餅
    いただいたゆずを使いました(^-^)とってもおいしかったです(^∇^)
  • marochan*
    marochan*
    2017/12/12 01:25
    ゆずきな粉餅
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る