パパッとできる、ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れレンジで1分ほどチンし、冷ましておく
ソース用調味料を合わせておく -
2
ミンチに玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れてよく捏ねる
4個に分けて丸め、真ん中を少しへこませる -
3
フライパンに並べて中火で焼く
ふちの色が変わってきたら、焼き加減をチェックし、いい感じになったらひっくり返してもう片面も焼く - 4 両面がいい感じに焼けたら、ソース用調味料を入れてハンバーグに絡ませる
- 5 赤ワインが無かったら、日本酒でも大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件