白菜エリンギ豚肉煮込み レシピ・作り方

白菜エリンギ豚肉煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
中華風煮込みです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は食べやすい大きさに薄切りにする(白菜は根元も使用)。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。
  2. 2 弱火にして白菜がしんなりするまで煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。小ネギを散らす。

きっかけ

中華風煮込みです

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少したらしても美味しいです

  • レシピID:1500017969
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る