現在地
 > 

ベーキングパウダーですぐできる発酵なしの手作りパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個分人分

  • ★強力粉

    150g

  • ★薄力粉

    50g

  • ★ベーキングパウダー

    大匙1

  • ★砂糖

    大匙1

  • ★塩

    一つまみ

  • 溶き卵

    1個

  • 牛乳

    100ml

  • バター(常温)

    10g

  • バター(冷えたもの)

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーキングパウダーですぐできる発酵なしの手作りパン
  • 300円前後

発酵なしなので手軽にできる

作り方

  • 1

    ★をボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせます。

  • 2

    1に溶き卵半分とバター10g、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。手にくっつかないくらいまでまとめます

  • 3

    2を6個にわけて三角に伸ばします

  • 4

    バター冷えたものを6個に切り分けます

  • 5

    三角に伸ばした生地にバターをのせてくるくると巻いていきます

  • 6

    5の上に残りの溶き卵を塗って180°に熱したオーブンで焼く20分焼いて完成!
    オーブンによって焼き時間がかわるので表面に焼き色がほんのりついたら完成です

きっかけ

発酵なしで手軽に作れるパンが食べたくて

おいしくなるコツ

生地をまとめるときに小麦粉を使いすぎるとぱさぱさするので注意です

レシピID: 1500017917

公開日:2016.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yunao819
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーキングパウダーですぐできる発酵なしの手作りパンのページ上部へ