5分でできる!さばキャベツ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする
(手でちぎってもOK) - 2 フライパンにキャベツを入れ、上にさば缶を乗せる(汁ごといれてください)
-
3
蓋をして3分ほど煮たら完成!
(キャベツがまだ固いときにはもう少し蒸らしても) - 4 我が家はこのままですが、もし味が薄く感じるときは醤油を少し足して煮てください☆
関連商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほっぺのばあちゃん2021/07/01 13:43美味しい、簡単、サバ缶、水煮で味つけました。御馳走様
-
matsumami2021/06/07 06:04簡単なのにとっても美味しくて、感動しました!醤油味のサバ缶使用しました。キャベツの甘味と水分で味もちょうど良く、箸もお酒も止まりませんでした(笑)リピートします
-
はなはなはなはなはなはに2021/03/03 18:58味付け利用しました、美味しかったです
-
まあむt2020/09/06 18:31美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
さば缶はそのまま食べられるので、キャベツにさっと火を通すだけ(*^▽^*)
簡単節約なメインです♡