簡単10分!たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お椀2杯分
- 玉ねぎ 半分
- たまご 3個
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大匙5
- ★水 200ml
- ★砂糖 大匙1
作り方
- 1 フライパンに★を入れ中火にかけます。
-
2
玉ねぎをスライスして1に入れ煮立たせます。
★たまごを入れる前に味見をして味を調節してください。 - 3 玉ねぎが煮えていたらたまごを3個お椀に割り入れよく混ぜ合わせて2にまわし入れ菜箸で少し3回かきまわす。
- 4 たまごに火が通ったらご飯の上に載せて完成!
きっかけ
ご飯を作るのが面倒な時にめんつゆで作ろうと思い
おいしくなるコツ
めんつゆはメーカーによって味が変わるので砂糖などはお好みで調整してください。たまごを入れる前に味をととのえてください。
- レシピID:1500017716
- 公開日:2016/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件