スポンジケーキミックスで簡単!苺のショートケーキ★ レシピ・作り方

スポンジケーキミックスで簡単!苺のショートケーキ★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Korie0627
Korie0627
スポンジケーキミックスで家で簡単に手作りケーキ!

材料(18㎝の丸型人分)

  • ★スポンジケーキミックス(オーマイ使用) 1袋
  • ★たまご 3個
  • ★水 50ml
  • ◎生クリーム 400ml
  • ◎砂糖 大匙4
  • ◎レモン汁 大匙1
  • 1パック

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に熱しておきます。型にオーブンシートをひいておきます。
  2. 2 ボールに★を入れ、泡だて器で白くもったりするまで泡立てます。7分前後
  3. 3 型に生地をながしいれ、型をトントンと軽く落として空気を抜いてから、160℃のオーブンで35~40分焼きます。
    竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり
  4. 4 焼いている間に生クリームと苺を準備します。苺はヘタを取ってよく洗い三分の一にカットします。
  5. 5 生クリームに砂糖とレモン汁を加えて、泡だて器で角が立つまであわ立てます。
  6. 6 生地を型から出して冷まします。
    生地を上下半分に切り生クリームと苺をトッピングして完成!

きっかけ

手作りで誕生日ケーキが作りたくて自分でスポンジを作るには難易度が高いのでケーキミックスで作りました!

おいしくなるコツ

生クリームにレモン汁を入れることで硬くなりデコりやすさアップです

  • レシピID:1500017696
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキいちご
関連キーワード
簡単 手作りケーキ スポンジケーキミックス 誕生日ケーキ
Korie0627
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うまどし
    うまどし
    2022/11/30 20:38
    スポンジケーキミックスで簡単!苺のショートケーキ★
    桃缶を代替えに、ピスタチオでお花畑のケーキを作りました。
    とっても美味しかったです。
    レシピ、有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る