皮付きボイルホワイトコーン レシピ・作り方

皮付きボイルホワイトコーン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • ホワイトコーン 2本
  • 800ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コーンは皮1~2枚程度残して剥く
  2. 2 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、①を中火で3分程度ゆでる
  3. 3 茹でたら、ザルにあげて余熱を取ったら完成

きっかけ

ホワイトコーンがあったから

おいしくなるコツ

皮付きで茹でておいしさを閉じ込めます

  • レシピID:1500017410
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る