夏だ!ビールに☆砂肝ときのこのピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとエリンギは石づきやヘタをとって、半分に切り、約1cm幅にスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りしたにんにくと豆板醤を炒める。
- 3 にんにくの香りがたったら、2に砂肝とエリンギを入れてエリンギに火が通るまで炒める。
- 4 炒めている間に☆の材料全てを混ぜて合わせ調味料を作る。
- 5 フライパンにピーマンを加えて30秒くらい炒めて合わせ調味料をよく混ぜて入れる。
- 6 しばらく熱してとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
砂肝でビールに合うメインのおかずを作りたくて、あまり野菜とあわせて作りました。
おいしくなるコツ
エリンギにはしっかり火を通して、ピーマンにはさっと火を通す事。
- レシピID:1500017166
- 公開日:2016/07/15
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ゆとろん2022/07/19 21:55ピリッと辛めがよかったです!おつまみに。