入れて炊くだけ!簡単ひじきごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げとにんじんは細切りに切っておく
-
2
お米をといで◯の材料を入れる。
そのあと2合の線まで水を入れて
ひじき、人参、油揚げをいれてスイッチオン! - 3 炊けたら混ぜて蒸らしてください♡
きっかけ
ひじきのレパートリーを増やしたくて始めました!
おいしくなるコツ
我が家は白米と玄米まぜごはんなので気持ち水の量を多めにしております♡
- レシピID:1500017158
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
38 件
切って炊くだけ簡単ひじきごはんです(^^)