現在地

夏にオススメ!枝豆と豆乳の冷製スープ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 枝豆

    さや付きで400g

  • 玉ねぎ

    半分

  • バター

    20g

  • 固形コンソメ

    1個

  • 豆乳

    200cc

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏にオススメ!枝豆と豆乳の冷製スープ♡

夏の野菜、枝豆を豆乳で冷製スープにして栄養たっぷり!

作り方

  • 1

    枝豆を茹でて冷水でさます。

  • 2

    枝豆を全てさやから出して、薄皮もひとつひとつむいてください。

  • 3

    玉ねぎを薄切りしてバターで弱火でしんなりさせる

  • 4

    火を強火にして水と枝豆を投入!
    アクをとってから固形コンソメを入れて弱火で30分コトコト。。

  • 5

    火を止めてフードプロセッサーでつぶしてください。

  • 6

    こし器でこしてなめらかに。

  • 7

    最後に豆乳を入れて冷蔵庫で冷やしてください♡

きっかけ

父の日に枝豆を使ったオシャレな料理を出したくて作りました♡

おいしくなるコツ

めんどくさい作業が多いですが
薄皮を向くこととこすことはめんどくさがらずに♡

レシピID: 1500017120

公開日:2016.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆と豆乳の冷製スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏にオススメ!枝豆と豆乳の冷製スープ♡のページ上部へ