夏にオススメ!枝豆と豆乳の冷製スープ♡ レシピ・作り方

夏にオススメ!枝豆と豆乳の冷製スープ♡
  • 約1時間
shiiizuka1056
shiiizuka1056
夏の野菜、枝豆を豆乳で冷製スープにして栄養たっぷり!

材料(4人分)

  • 枝豆 さや付きで400g
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 20g
  • 固形コンソメ 1個
  • 豆乳 200cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 枝豆を茹でて冷水でさます。
  2. 2 枝豆を全てさやから出して、薄皮もひとつひとつむいてください。
  3. 3 玉ねぎを薄切りしてバターで弱火でしんなりさせる
  4. 4 火を強火にして水と枝豆を投入!
    アクをとってから固形コンソメを入れて弱火で30分コトコト。。
  5. 5 火を止めてフードプロセッサーでつぶしてください。
  6. 6 こし器でこしてなめらかに。
  7. 7 最後に豆乳を入れて冷蔵庫で冷やしてください♡

きっかけ

父の日に枝豆を使ったオシャレな料理を出したくて作りました♡

おいしくなるコツ

めんどくさい作業が多いですが 薄皮を向くこととこすことはめんどくさがらずに♡

  • レシピID:1500017120
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
枝豆と豆乳の冷製スープ
shiiizuka1056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る