夏にオススメ!枝豆と豆乳の冷製スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆を茹でて冷水でさます。
- 2 枝豆を全てさやから出して、薄皮もひとつひとつむいてください。
- 3 玉ねぎを薄切りしてバターで弱火でしんなりさせる
-
4
火を強火にして水と枝豆を投入!
アクをとってから固形コンソメを入れて弱火で30分コトコト。。 - 5 火を止めてフードプロセッサーでつぶしてください。
- 6 こし器でこしてなめらかに。
- 7 最後に豆乳を入れて冷蔵庫で冷やしてください♡
きっかけ
父の日に枝豆を使ったオシャレな料理を出したくて作りました♡
おいしくなるコツ
めんどくさい作業が多いですが 薄皮を向くこととこすことはめんどくさがらずに♡
- レシピID:1500017120
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 枝豆と豆乳の冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません