もずく油揚げ卵の味噌汁 レシピ・作り方

もずく油揚げ卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でバランスの良い味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗ってザルにあげる。油揚げは短冊切り。卵は溶きほぐす。小ネギは小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、○を入れる。
  2. 2 味噌を溶きいれ、再び煮立ったら、溶き卵を回しいれる。小ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単でバランスの良い味噌汁です

おいしくなるコツ

もずく酢でもOK

  • レシピID:1500016996
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る