食欲のない時に♪小松菜のスムージー レシピ・作り方

食欲のない時に♪小松菜のスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
mameko-kitchen
mameko-kitchen
材料は冷凍して保存をしておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水を切り、2cmくらいにカット。レモンは輪切りにし、皮が気になる様なら除く。冷凍バナナは3cmくらいにカットする。
  2. 2 ミキサーに小松菜、レモン、バナナ、牛乳をいれミキサーにかける。
  3. 3 上からチアシードをかけたら出来上り。

きっかけ

朝なかなか野菜が取るのが難しいので、スムージーにしました。

おいしくなるコツ

バナナを冷凍で入れることで、シェイクのようになりより飲みやすくなります。

  • レシピID:1500016947
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のスムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る