材料2つだけ!!HMと豆腐のボールドーナツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- HM 200g
- 豆腐 150g
- サラダ油 約500cc
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れてなめらかになるまでまぜる
- 2 HMを入れて、混ぜ合わせる
-
3
油の温度を170度にキープして揚げていく
(油に、生地を1滴落としてみて、深さの中ほどまで沈んで浮き上がるくらいの温度) - 4 カレースプーンを2個使って、大さじ2杯分くらいの大きさのボール型にしながら油に落としていく
- 5 途中ひっくり返して、キツネ色になったら、油から上げる
- 6 お皿に盛り付けてお好みで、砂糖、練乳、ケーキシロップ、メイプルシロップなどをかけて食べる!
きっかけ
伊勢のおかげ横丁で食べた豆腐ドーナツが美味しかったので、チャレンジしました!
おいしくなるコツ
油の温度に注意!あまり、一度にたくさん揚げ過ぎないこと!
- レシピID:1500016901
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 豆腐ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません