簡単でサンドウィッチにも♪アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらい水を入れます。火にかけ、沸騰してから中火で10分加熱します。
湯から取り出し、冷水に付け冷めたら殻を剥いておきます。 - 2 小エビも沸騰した湯で、2分茹でます。
-
3
アボカドは、皮と種を除いて1cmくらいの厚みにカットする。
ゆで卵も2cm角くらいの大きさにカットする。 -
4
●の調味料を混ぜておく。
ボウルにアボカド、ゆで卵、エビ、●調味料を混ぜ塩コショウで味を整えます。 -
5
小皿に盛ったら出来上がりです。
パンに挟んでサンドウィッチにしても美味しいです。
きっかけ
小エビとアボカドがあったのでサンドウィッチにも出来るサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、サンドウィッチにしても美味しく食べられます。
- レシピID:1500016743
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダアボカド
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪