ヘルシーで美味しい♪ぷりぷりエビ蒸し餃子 レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい♪ぷりぷりエビ蒸し餃子
  • 約15分
  • 500円前後
mameko-kitchen
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エビと枝豆を使ったヘルシーな蒸し餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビはみじん切り、枝豆は房から外し粗みじん切りします。
  2. 2 ボウルに1の材料と●の調味料を入れ混ぜます。
  3. 3 ◆小麦粉と水を混ぜます。
    餃子の皮で2を包み、水溶き小麦粉で接着させます。
  4. 4 フライパンに大さじ2の水を入れ、その上にキャベツを乗せます。
    キャベツの他に白菜やモヤシを使っても美味しいです。
  5. 5 くっつかない様に、餃子を並べ蓋をします。
    弱めの中火で13分程加熱します。
  6. 6 ※を一人分ずつ小皿に入れます。
  7. 7 餃子の中身が透き通って見える様になれば出来上がりです。
    フライパンのまま熱々で食卓にどうぞ。

きっかけ

夏に食べられる様なさっぱりとした餃子が食べたくて、ヘルシーな中身を考えました。

おいしくなるコツ

米粉のモチモチタイプの餃子の皮を使うと美味しくできます。

  • レシピID:1500016696
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
むきえび
料理名
エビと枝豆の蒸し餃子
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