現在地
 > 
エビ  > 

ヘルシーで美味しい♪ぷりぷりエビ蒸し餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーで美味しい♪ぷりぷりエビ蒸し餃子
  • 500円前後

エビと枝豆を使ったヘルシーな蒸し餃子です。

作り方

  • 1

    エビはみじん切り、枝豆は房から外し粗みじん切りします。

  • 2

    ボウルに1の材料と●の調味料を入れ混ぜます。

  • 3

    ◆小麦粉と水を混ぜます。
    餃子の皮で2を包み、水溶き小麦粉で接着させます。

  • 4

    フライパンに大さじ2の水を入れ、その上にキャベツを乗せます。
    キャベツの他に白菜やモヤシを使っても美味しいです。

  • 5

    くっつかない様に、餃子を並べ蓋をします。
    弱めの中火で13分程加熱します。

  • 6

    ※を一人分ずつ小皿に入れます。

  • 7

    餃子の中身が透き通って見える様になれば出来上がりです。
    フライパンのまま熱々で食卓にどうぞ。

きっかけ

夏に食べられる様なさっぱりとした餃子が食べたくて、ヘルシーな中身を考えました。

おいしくなるコツ

米粉のモチモチタイプの餃子の皮を使うと美味しくできます。

レシピID: 1500016696

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビと枝豆の蒸し餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシーで美味しい♪ぷりぷりエビ蒸し餃子のページ上部へ