ヘルシーで美味しい♪ぷりぷりエビ蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビはみじん切り、枝豆は房から外し粗みじん切りします。
- 2 ボウルに1の材料と●の調味料を入れ混ぜます。
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3
◆小麦粉と水を混ぜます。
餃子の皮で2を包み、水溶き小麦粉で接着させます。 -
4
フライパンに大さじ2の水を入れ、その上にキャベツを乗せます。
キャベツの他に白菜やモヤシを使っても美味しいです。 -
5
くっつかない様に、餃子を並べ蓋をします。
弱めの中火で13分程加熱します。 - 6 ※を一人分ずつ小皿に入れます。
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7
餃子の中身が透き通って見える様になれば出来上がりです。
フライパンのまま熱々で食卓にどうぞ。
きっかけ
夏に食べられる様なさっぱりとした餃子が食べたくて、ヘルシーな中身を考えました。
おいしくなるコツ
米粉のモチモチタイプの餃子の皮を使うと美味しくできます。
- レシピID:1500016696
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビと枝豆の蒸し餃子
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