アレンジいろいろ サラダそうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム、卵、きゅうり、にんじん、レタスを0.5㎝×3㎝程度の短冊に切ります。
-
2
商品の既定の通りに作ったそうめんに、中華だし、ごま、ごま油、お酢、天かすを入れて混ぜます。
天かすは大さじ1/2だけ入れます。 - 3 ハム、卵、きゅうり、にんじん、レタスを入れ、よく混ぜます。
- 4 お皿に盛り付け、残りの天かすをのせ、お好みでマヨネーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
残ったそうめんの消費の為に作っています。 お昼は、めんつゆでそうめんを食べ、夕飯にはサラダとして食べるのが、我が家の定番です。中途半端に残ったそうめんを見ると、「今日のサラダは●●の味がいい!!」と子供たちからリクエストがきます。
おいしくなるコツ
ドレッシングを使って作る場合も、まず、そうめんに味付けをしてみてください。盛り付けてからドレッシングを掛けるよりも、味がしっかりして、断然おいしいです。 具材は、この他にも、大葉、カイワレ大根、から揚げなど、いろいろ試してみてください。
- レシピID:1500016692
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません