目からウロコ 白固まり蜂蜜を元どおりに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜂蜜 1本
- 水 適量
- 小鍋 1個
作り方
- 1 白く固まった蜂蜜がどうしても使いたくなったら。。。
-
2
小鍋に水を半分入れ中火にかけます
沸々となれば火を止め、固まった蜂蜜を容器ごとつける
(容器が浮かないように蓋などを使いうまく浸しました) - 3 5分ほど鍋につければ元の蜂蜜に戻り、トーストに思い切りかけいただきました。
-
4
また、白く固まらないために、冷凍庫に入れ保存
使うときは外に出し(暖めてもOK)常温に戻せば白く固まりませんでした。
きっかけ
冷蔵庫の中で放置していた 白い蜂蜜を どうにかして食べたくて
おいしくなるコツ
60℃程度のお湯で戻すこと 沸騰しすぎると容器が破裂する恐れがあります。
- レシピID:1500016691
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白い蜂蜜が元どおり
こんな簡単だったとは〜