目からウロコ 白固まり蜂蜜を元どおりに レシピ・作り方

目からウロコ 白固まり蜂蜜を元どおりに
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
冷蔵庫で固まっていた
白い蜂蜜が元どおり
こんな簡単だったとは〜

材料(1人分)

  • 蜂蜜 1本
  • 適量
  • 小鍋 1個

作り方

  1. 1 白く固まった蜂蜜がどうしても使いたくなったら。。。
  2. 2 小鍋に水を半分入れ中火にかけます

    沸々となれば火を止め、固まった蜂蜜を容器ごとつける
    (容器が浮かないように蓋などを使いうまく浸しました)
  3. 3 5分ほど鍋につければ元の蜂蜜に戻り、トーストに思い切りかけいただきました。
  4. 4 また、白く固まらないために、冷凍庫に入れ保存


    使うときは外に出し(暖めてもOK)常温に戻せば白く固まりませんでした。

きっかけ

冷蔵庫の中で放置していた 白い蜂蜜を どうにかして食べたくて

おいしくなるコツ

60℃程度のお湯で戻すこと 沸騰しすぎると容器が破裂する恐れがあります。

  • レシピID:1500016691
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る