ヘルシー豚肉丼ぶり レシピ・作り方
材料(4、5人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄目の半月切り、えのき、白滝は食べやすい長さに切る
フライパンに肉、玉ねぎ、えのきを入れて、軽く炒める - 2 8割方火が通ったら白滝を入れてまぜて炒める
- 3 ★印の調味料をまぜて2、へ回しかけて火を通す
- 4 器にごはんを盛り付けて肉を上からかけて、ごま、ネギ、紅しょうがを散らして完成
きっかけ
お肉控えめで、野菜や白滝いっぱいにしたらヘルシーかなと思い作りました‼薄目の味付けなので、お好みで醤油みりんを調節してください‼ニンニクの風味がいいですよ‼
- レシピID:1500016597
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
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