ヘルシー豚肉丼ぶり レシピ・作り方

ヘルシー豚肉丼ぶり
  • 約10分
  • 1,000円前後
へむれっと
へむれっと
ダイエット中でもガッツリ食べたいときは

材料(4、5人分人分)

  • 豚切り落とし肉 300グラム
  • 玉ねぎ 中、2玉
  • えのき 一袋
  • 白滝 一袋
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 10センチ
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • 白ごま 適量
  • 小口ネギ 適量
  • あれば紅しょうが 適量
  • ごはん 3合

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄目の半月切り、えのき、白滝は食べやすい長さに切る
    フライパンに肉、玉ねぎ、えのきを入れて、軽く炒める
  2. 2 8割方火が通ったら白滝を入れてまぜて炒める
  3. 3 ★印の調味料をまぜて2、へ回しかけて火を通す
  4. 4 器にごはんを盛り付けて肉を上からかけて、ごま、ネギ、紅しょうがを散らして完成

きっかけ

お肉控えめで、野菜や白滝いっぱいにしたらヘルシーかなと思い作りました‼薄目の味付けなので、お好みで醤油みりんを調節してください‼ニンニクの風味がいいですよ‼

  • レシピID:1500016597
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
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