現在地

本場トルコの味!挽割り小麦ブルグルピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本場トルコの味!挽割り小麦ブルグルピラフ
  • 500円前後

ひよこ豆の煮込みにぴったりなトルコピラフです。ぜひ一緒にどうぞ。

作り方

  • 1

    ブルグルは洗って、ザルにあげておきます。

  • 2

    玉ねぎとピーマンは細かいみじん切りにします。
    トマトは1.5cmくらいにカットします。

  • 3

    大きなフライパンか、鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを入れ炒めます。玉ねぎが透明になるまで。

  • 4

    トマト、トマトペースト、パプリカパウダーを入れ軽く炒めます。

  • 5

    水を切ったブルグル、砂糖、塩、コンソメキューブ、水を入れて全体をかき混ぜます。

  • 6

    蓋をして10分中火にかけます。その後、蓋を外して水がなくなるまで弱めの中火にかけます。
    水分がなくなれば出来上がり。
    出来上がりはペタペタした感じです。

きっかけ

トルコ人の友人に教えてもらったものをアレンジし、作りやすい量に変えました。

おいしくなるコツ

野菜を最初にじっくり炒めるのが美味しくなるコツです。

レシピID: 1500016570

公開日:2016.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • セネガルパロットさくら
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • midonko

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲本場トルコの味!挽割り小麦ブルグルピラフのページ上部へ