250g
1個
2個
4cm
大さじ1
小さじ1
1個
小さじ1と1/2
小さじ1/2
大さじ2
1個
700ml
ブルグルは洗って、ザルにあげておきます。
玉ねぎとピーマンは細かいみじん切りにします。
トマトは1.5cmくらいにカットします。
大きなフライパンか、鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを入れ炒めます。玉ねぎが透明になるまで。
トマト、トマトペースト、パプリカパウダーを入れ軽く炒めます。
水を切ったブルグル、砂糖、塩、コンソメキューブ、水を入れて全体をかき混ぜます。
蓋をして10分中火にかけます。その後、蓋を外して水がなくなるまで弱めの中火にかけます。
水分がなくなれば出来上がり。
出来上がりはペタペタした感じです。
トルコ人の友人に教えてもらったものをアレンジし、作りやすい量に変えました。
野菜を最初にじっくり炒めるのが美味しくなるコツです。
レシピID: 1500016570
公開日:2016.05.17
2020.09.03
© Rakuten, Inc.