カリフラワーブロッコリーのウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○カリフラワー(千葉県産) 1/5株
- ○ブロッコリー 1/4株
- ○おろしニンニク 一つまみ
- しめじ(あれば) 1/4袋
- ウインナー 3~4本
- 水 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワー(茎・葉も使用)とブロッコリーは小さめの一口大に切る。ウインナーは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒める。焼き色がついたら、皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は○を炒める。油が馴染んだら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら1のウインナーとしめじを加え、塩コショウで味付けする。完成。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません