離乳食☆納豆パスタ レシピ・作り方

離乳食☆納豆パスタ
  • 約15分
☆nicoma☆
☆nicoma☆
簡単なのに沢山食べてくれました♪

材料(1人分)

  • サラスパ(茹でたあと) 70g
  • ひきわり納豆 20g
  • 青のり 小さじ1/8
  • スープ 大さじ3
  • 醤油 1〜2滴

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(塩は入れない)サラスパを茹で時間より3分位長く茹でて柔らかくする。月齢に合わせて刻む。
  2. 2 納豆は茶こしなどに入れてお湯をかけて軽くぬめりをとる。
  3. 3 1のサラスパと2の納豆と残りの材料を混ぜる。

きっかけ

パスタは食べさせる時にポロポロ落ちやすいので、納豆の粘りで食べやすいかなと思って。

おいしくなるコツ

スープはストック野菜を茹でた時の野菜スープで作りました。出汁でも何でもいいと思います。醤油は入れなくてもいいです。

  • レシピID:1500016035
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る