えごま油も入れて~ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方

えごま油も入れて~ほうれん草の胡麻和え*
  • 5分以内
*megmako*
*megmako*
話題のえごま油を入れた、ごま和えです(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

    よく洗ったほうれん草を入れてお好みの加減に茹でます。
  2. 2 ①をしっかり水気を絞って、食べやすい長さにカットしボウルへ。
  3. 3 ②に●印を加えよく和えます。

    仕上げにえごま油を加え軽く和えたらできあがり~❤

きっかけ

えごま油を使ったレシピ

おいしくなるコツ

えごま油は熱を加えてはいけません。 サラダや和えものの最後に加えましょう~

  • レシピID:1500015969
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え300円前後の節約料理お疲れ気味の方ほうれん草簡単夕食
関連キーワード
ほうれん草 ごま和え えごま油 和えもの
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る