えごま油も入れて~ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
よく洗ったほうれん草を入れてお好みの加減に茹でます。 - 2 ①をしっかり水気を絞って、食べやすい長さにカットしボウルへ。
-
3
②に●印を加えよく和えます。
仕上げにえごま油を加え軽く和えたらできあがり~❤
きっかけ
えごま油を使ったレシピ
おいしくなるコツ
えごま油は熱を加えてはいけません。 サラダや和えものの最後に加えましょう~
- レシピID:1500015969
- 公開日:2016/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません