いかの塩辛のせしらす丼 レシピ・作り方

いかの塩辛のせしらす丼
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • ご飯 1人分
  • 市販のいかの塩辛 20g
  • しらす干し 20g
  • 青ネギ 1/4本
  • 大根おろし 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/3

作り方

  1. 1 青ネギは細かく刻む。
  2. 2 丼にご飯を盛り、しらす干しをのせて、①をかける
  3. 3 塩辛をのせて、大根おろしをものせて、しょうゆをかけて完成

きっかけ

ご飯があったから

  • レシピID:1500015921
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る