から揚げとしょうが焼き レシピ・作り方

から揚げとしょうが焼き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

  • レモン 1/8個
  • 鶏から揚げ 6個
  • 市販のカットサラダ 1袋
  • 市販の和風ドレッシング 適量
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • しょうが焼きのタレ 50ml
  • たまねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして、フライパンで豚バラ肉と一緒に中火で炒める
  2. 2 炒めたら、しょうが焼きのタレを入れ、炒める
  3. 3 お皿にカットサラダを盛り、お好み量のドレッシングをかける
  4. 4 炒めた②を盛り、から揚げをのせて、レモンを添えて完成

きっかけ

肉があったから

  • レシピID:1500015890
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る