離乳食☆バナナヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

離乳食☆バナナヨーグルトパンケーキ
  • 約30分
☆nicoma☆
☆nicoma☆
ふんわりもっちりやわらかいパンケーキ。卵、砂糖、油を使わないバナナの甘さだけの優しい味です。

材料(20枚前後人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてフォークで潰しておく。
  2. 2 残りの材料を1のボウルに全て入れて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
    (混ぜ過ぎない)
  3. 3 熱したフライパンに生地を大さじ1位ずつ入れて、弱火で焦がさないように両面焼いて出来上がり。

きっかけ

手掴み食べが大好きな10ヶ月の子供のために。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れた方が固くならず、ふんわりやわらかくなると思います。 きな粉は3g入れてほんのり風味がつく程度でした。 ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使用しています。 残りは冷めたら1個ずつラップに包んで冷凍しています。

  • レシピID:1500015868
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2016/02/21 13:17
    離乳食☆バナナヨーグルトパンケーキ
    素朴な甘さで美味しくできました!
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る