現在地
 > 

簡単!離乳食完了期!サーモンのほうれん草クリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1〜2切れ

  • A ほうれん草

    10グラム

  • A コンソメキューブ

    1/2個

  • A 牛乳

    100cc

  • 小麦粉(薄力粉)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!離乳食完了期!サーモンのほうれん草クリーム煮

時短で簡単フライパンのみ!!
子供の魚料理のバリエーションの1つに♪

作り方

  • 1

    フライパンにAを入れ、コンソメキューブが全体に溶けるまで中火で煮る。

  • 2

    いったん火を止め、小麦粉を全体にまぶし小麦粉がダマにならないようにかき混ぜる。

  • 3

    火を再び付け鮭を投入。
    鮭に火が通ったら完成!!

きっかけ

1歳2ヵ月の子供の魚料理は和風の煮付けや焼くだけとマンネリだった為、クリーム煮に挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

私は鮭をほぐしませんでしたが③の鮭投入して火が通ってきたら鮭をほぐすと食べる時に楽かもしれないです♪

レシピID: 1500015265

公開日:2015.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!離乳食完了期!サーモンのほうれん草クリーム煮のページ上部へ