鰻deだし茶漬け レシピ・作り方

鰻deだし茶漬け
  • 5分以内
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
鰻丼のしめにも♡

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼き 30g
  • 温かいご飯 100g
  • 熱湯 120ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油、みりん 各小さじ1/3
  • 少量
  • ◆刻み海苔、刻みねぎ、おろしワサビ 各適量

作り方

  1. 1 熱湯にほんだし、醤油、みりん、塩を加えほんだしが溶けるまで混ぜる。
    500w1分加熱しみりんのアルコールを飛ばす。
  2. 2 お茶碗に温かいご飯を盛り温めた鰻を乗せ1をかけ◆を散らして完成。

きっかけ

少しだけ余ったウナギを使い切りたくて。

  • レシピID:1500015112
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る