鰻deだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼き 30g
- 温かいご飯 100g
- 熱湯 120ml
- ほんだし 小さじ1/2
- 醤油、みりん 各小さじ1/3
- 塩 少量
- ◆刻み海苔、刻みねぎ、おろしワサビ 各適量
作り方
-
1
熱湯にほんだし、醤油、みりん、塩を加えほんだしが溶けるまで混ぜる。
500w1分加熱しみりんのアルコールを飛ばす。 - 2 お茶碗に温かいご飯を盛り温めた鰻を乗せ1をかけ◆を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません