小松菜とじゃこのおひたし❤ レシピ・作り方

小松菜とじゃこのおひたし❤
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
簡単だけどビタミン&カルシウムたっぷりのごま和えです❤あと一品欲しい時に(^^♪もうみなさんの定番ですよね♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、食べやすい長さにカットした小松菜を入れて、お好みの硬さに茹でます。
    流水で粗熱を取り、硬く絞ってボウルへ。
  2. 2 そこにちりめんじゃこ・■印を加え、しろごまを指で強くひねり潰しながら加えます。

    全体をよく和えたらできあがり~❤

きっかけ

青物を食べよう~(^^♪

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで(^^♪ 仕上げに鰹節や、ごま油を加えてもおいしい!!

  • レシピID:1500015089
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
お浸し ごま和え 小松菜 カルシウム
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/09/05 20:39
    小松菜とじゃこのおひたし❤
    子どもにカルシウムたべてもらうのにぴったりでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/10 21:01
    小松菜とじゃこのおひたし❤
    栄養豊富な小松菜を食べてほしいからおひたしはもってこいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る