オクラと納豆のにんにくゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- オクラ 5~6本
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく 1/2かけ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)を刷り込み産毛を取り除いたら水洗いをし熱湯で1分弱茹でる。
ザルにあけ縦半分に切ってから1cmの輪切りにし納豆、納豆のタレ、めんつゆと和える。 -
2
にんにくは皮を剥きみじん切りにする。
フライパンににんにくを加えたゴマ油を弱火で熱しにんにくの香りが出てくるまで熱する。 - 3 2を1に混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません