鯖のカレー竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鯖に熱湯を回しかける。
キッチンペーパーで水気を拭き取りポリ袋に鯖、カレー粉、醤油、にんにくを入れ上から軽くもみ込み冷蔵庫で15分寝かせる。 -
2
ポリ袋から出した鯖の水気を軽く拭き取り片栗粉をまぶす。
170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません