しめ鯖寿司 レシピ・作り方

しめ鯖寿司
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
市販のしめ鯖で簡単に作ります

材料(2人分)

  • ご飯 2~3膳分
  • ○寿司酢 大さじ1
  • ○カボス果汁 大さじ1/2~1
  • ●しめ鯖 1枚
  • ●とろろ昆布 大さじ2
  • ●カイワレ大根 半パック
  • ●大葉 2枚
  • ●紅生姜 小さじ1
  • ●炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に○を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。しめ鯖は食べやすい大きさに切る。とろろは手で裂いておく。大葉は千切り。
  2. 2 器に寿司飯を盛り、●をバランスよく散らす。完成。

きっかけ

市販のしめ鯖で簡単に作ります

おいしくなるコツ

市販の寿司酢は結構甘いので、柑橘系の果汁を加えると美味しいです

  • レシピID:1500014672
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る