焼き赤魚の粕あえ野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 粕漬け 1枚
- ○大根 3cmぐらい
- ○人参 1/4本
- 塩 少々
- ●酒粕 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- △醤油 小さじ1/2
- △柚子胡椒(お好みで) 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 赤魚は粕を軽く拭き、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて皿に盛る。○は千切りにして、塩を加えた水に晒し、軽く絞っておく。
- 2 耐熱容器に●を入れ、レンジで1分ほどチンして火を通す。○、●、△を混ぜ合わせ、1の赤魚に添えて完成。カイワレを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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ふみふみこ2021/08/02 20:04参考にさせていただきました