丸干しイワシの香り酢醤油 レシピ・作り方

丸干しイワシの香り酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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丸干しは焼くのが一番うまい

材料(2人分)

  • 鰯(丸干し) 大2匹
  • 大根 3cmぐらい
  • 小ネギ 2本
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○粉山椒 小さじ1/3
  • ○七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鰯は、予熱した魚グリルでこんがり焼き、器に盛る。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。○は合わせておく。
  2. 2 1の鰯に大根おろしと小ネギをのせ、○を添える。完成。

きっかけ

丸干しは焼くのが一番うまい

おいしくなるコツ

焼きたて熱々を頂きます

  • レシピID:1500014356
  • 公開日:2015/09/08
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