大盛り!鉄板で熱々ガッツリ✪牛カルビのタレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鉄板に油を熱し、半分にカットした玉ねぎを繊維を絶つ方向にカットし、ほぐしながら炒めます。
皮を剥いたにんにくもいっしょに炒めます。
たまねぎ・にんにくに火が通ったら弱火で待機! - 2 フライパンに油を熱し、牛カルビ肉にマジックソルトをかけて炒めます。
- 3 両面しっかり火が通ったら、料理酒・焼き肉のタレを回しかけ、強火で肉に絡めるようにします。
- 4 ①の上に③を乗せて、タレを上からかけてできあがり~❤
きっかけ
ステーキ肉を買いに行ったが、なくて、代わりに焼き肉用肉を買ったのでステーキ風に鉄板に盛りつけ、息子をなだめた。笑
おいしくなるコツ
③でタレがふつふつと泡立ち、肉に絡むように強火で炒める事。
- レシピID:1500014318
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません