大盛り!鉄板で熱々ガッツリ✪牛カルビのタレ焼き レシピ・作り方

大盛り!鉄板で熱々ガッツリ✪牛カルビのタレ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
息子はとにかくガッツリメニューが大好きです❤ごはんもモリモリ進む、焼き肉のタレ味でーす(^-^)

材料(1人分)

  • 焼き肉用 牛カルビ肉 200g
  • たまねぎ 半個
  • にんにく 2かけ
  • マジックソルト 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~

作り方

  1. 1 鉄板に油を熱し、半分にカットした玉ねぎを繊維を絶つ方向にカットし、ほぐしながら炒めます。

    皮を剥いたにんにくもいっしょに炒めます。

    たまねぎ・にんにくに火が通ったら弱火で待機!
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛カルビ肉にマジックソルトをかけて炒めます。
  3. 3 両面しっかり火が通ったら、料理酒・焼き肉のタレを回しかけ、強火で肉に絡めるようにします。
  4. 4 ①の上に③を乗せて、タレを上からかけてできあがり~❤

きっかけ

ステーキ肉を買いに行ったが、なくて、代わりに焼き肉用肉を買ったのでステーキ風に鉄板に盛りつけ、息子をなだめた。笑

おいしくなるコツ

③でタレがふつふつと泡立ち、肉に絡むように強火で炒める事。

  • レシピID:1500014318
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ステーキ
関連キーワード
焼き肉 カルビ ガッツリ 大盛り
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る