現在地
 > 

*しょうがたっぷり~こんにゃくの味噌炒め煮* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

*しょうがたっぷり~こんにゃくの味噌炒め煮*
  • 300円前後

夏の間に冷え切った身体と胃腸を温めましょう❤
しょうがをたっぷり入れて、【とり野菜みそ】を使った、こんにゃくの炒め煮です。

作り方

  • 1

    こんにゃくは細くカットし、ざるに入れて塩揉みし、よく洗って水気を切っておく。

    鍋にごま油を熱し、こんにゃくに火が回る位に炒める。

  • 2

    そこに●印を入れて10分程煮て火を止め、一旦冷ます。
    再び中火にし、とり野菜みそ・しょうがのすりおろしを入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。
    器に盛り、青ネギを散らしてできあがり~

  • 3

    今回使った、とり野菜みそです(^-^)
    なければ普通のお味噌でいいよ~(^-^)

きっかけ

しょうがを使った一品を考え中

おいしくなるコツ

②の工程で一旦冷ますことで、冷める過程でこんにゃくに味がしみこんでいきます。
冷ます時間はお好みで(^-^)昼に冷ましておいて、夕飯支度の際にまた温め直すのもいいね

レシピID: 1500014188

公開日:2015-08-21 11:39:53.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲*しょうがたっぷり~こんにゃくの味噌炒め煮*のページ上部へ