*しょうがたっぷり~こんにゃくの味噌炒め煮* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細くカットし、ざるに入れて塩揉みし、よく洗って水気を切っておく。
鍋にごま油を熱し、こんにゃくに火が回る位に炒める。 -
2
そこに●印を入れて10分程煮て火を止め、一旦冷ます。
再び中火にし、とり野菜みそ・しょうがのすりおろしを入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。
器に盛り、青ネギを散らしてできあがり~ -
3
今回使った、とり野菜みそです(^-^)
なければ普通のお味噌でいいよ~(^-^)
きっかけ
しょうがを使った一品を考え中
おいしくなるコツ
②の工程で一旦冷ますことで、冷める過程でこんにゃくに味がしみこんでいきます。 冷ます時間はお好みで(^-^)昼に冷ましておいて、夕飯支度の際にまた温め直すのもいいね
- レシピID:1500014188
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがをたっぷり入れて、【とり野菜みそ】を使った、こんにゃくの炒め煮です。